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Diez cócteles fáciles y ricos para el verano

Las altas temperaturas son ideales para disfrutar exquisitas bebidas. Estas son las tendencias y todo lo que se necesita saber para prepararlas.  

5 de Febrero de 2024
Autor: Soledad




Cócteles de autor, refrescantes y de sabor con gran personalidad. Desde los clásicos a los reversionados, los invitamos a conocer las propuestas y los mejores tips para prepararlas durante el verano.

Aperol Spritz
Ingredientes:
1 parte de espumante
1 parte de Aperol
Soda
Hielo
1/2 rodaja de naranja
Preparación: Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo. Añadir el espumante. Añadir el Aperol. Completar con un dash de soda. Remover lentamente para integrar. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.

Campari Tonic
Ingredientes:
1 parte de Campari
3 partes de Tónica
1 rodaja de Limón
Preparación: Llenar un copón balloon de hielo. Servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón. Elegir hielo en rocas, ya que su dilución es más lenta. No revolver el cóctel, sino integrar los ingredientes con un movimiento suave, para evitar perder el gas de la tónica.

Recuerdo de Madeira
Ingredientes:
Gin Bulldog
Albahaca
Agua de cítricos
Soda
Vaso cuadrado
Hielo
Garnish caviar de albahaca:
100ml jugo albahaca
1gr agar agar
1 litro aceite frío
Colorante verde
Preparación: Se guarda el litro de aceite en un recipiente de vidrio en el freezer mientras se hace todo el proceso. Luego, se pone en una olla el jugo hasta que rompa hervor, se le coloca el agar agar y se revuelve hasta que se disuelva completo. Se le suma una gota de colorante y se revuelve bien. Se pasa a un gotero y se deja caer en forma de gotas lentamente sobre el aceite frío para formar las perlas. Al finalizar, se filtran por malla, se sumergen en agua fría y se vuelven a filtrar. Para prepararlo, en una coctelera con hielo agregar todos los ingredientes líquidos excepto la soda (esta irá al final). Agitar enérgicamente durante aproximadamente 12 segundos. En un highball o vaso largo previamente frío y con mucho hielo servir el contenido de la coctelera. Rellenar con soda. Sobre una piel de pomelo apoyada en el hielo colocar las perlas de albahaca. 

Amor de verano
Ingredientes:
Gin Bulldog
Jugo de uva mora
Marrasquino
Soda
Garnish: pincho de trio de uvas
Vaso highball
Hielo
Preparación: En una coctelera agregar todos los ingredientes y agitar enérgicamente durante 12 segundos. Luego, verter el contenido en un vaso corto. Para finalizar, poner sobre el hielo cubo las uvas en rodajas.

Cynar Julep
Ingredientes:
Jugo de media lima
1 cucharada sopera de azúcar negra
3 ramitas de menta fresca
4 partes de Cynar 70
6 partes de jugo de pomelo rosado
Preparación: En un vaso de trago largo machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar 70 y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga integrar los ingredientes. Decorar con una ramita fresca en la parte superior.

Pulenta Estate Sauvignon Blanc Mojito
Ingredientes: 
2 gajos de lima
6 hojas de menta fresca
1 cucharadita de agave
1/2 taza de Pulenta Estate Sauvignon Blanc frío
1/4 de taza de soda fría
Hielo
Preparación: Mezclar suavemente con una cuchara la lima, la menta y el agave en un vaso. Añadir Pulenta Estate Sauvignon Blanc, soda, hielo y remover.

Passion Fruit
Ingredientes:
45 ml SKYY Passion Fruit
22 ml pulpa de Maracuyá
22 ml jugo de Lima
Decoración: ralladura de piel de Lima
Método: Batido/coctelera
Preparación: Luego de integrar todos los ingredientes, servir en vaso de trago corto.  Colocar mucho hielo entero. Decorar con ralladura de piel de lima.

Margarita by José Cuervo
Ingredientes:
50 ml (10 partes) de tequila José Cuervo
20 ml (4 partes) de triple sec
15 ml (3 partes) de jugo de lima
Preparación: Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.

Cinzano Segundo
Ingredientes:
70% Cinzano Segundo
30% Soda
1 rodaja de limón
Preparación: Colocar en un vaso de trago largo los hielos (rocas grandes). Servir 70% de Cinzano Segundo. Agregar 30% de Soda. Decorar con media rodaja de limón (que debe quedar visible al frente).

Cinzano Rosso con Soda
Ingredientes:
70% Cinzano Rosso
30% Soda
Hielo roca grande
Preparación: Colocar en un vaso de trago largo los hielos. Servir el Cinzano Rosso. Completar con soda.

TAGS: Cócteles | Tragos de verano

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